推薦作業說明

一、為保障館藏學術專業用書之發展,即日起,凡教師教研需求之學術圖書,可不受推薦次數限制,單冊金額上限亦放寬處理,視整體經費狀況盡力配合採購。其它相關作業說明詳依下文。

、其餘身分讀者(一般圖書薦購)悉依以下說明處理:

1.89.12.07圖書管理委員會通過圖書館受理讀者薦購書刊之處理原則為:

1 原則上不涉及色情及暴力之書刊,在圖書館經費許可下,授權圖書館逕行處理。

2 遇有爭議時,基於尊重學術獨立,薦購資料經授課教師認可,再送交圖書館依規
           定處理。
 

2.讀者薦購前,請先查核本館館藏目錄,如未收藏,再予薦購。

3.本館圖書經費主要用以購買適用大學程度之中 文一般、綜合性資料,並視年度推薦經費狀況及相  關主題(類型)館藏數量綜合考量,保留處理彈性。自屬西文資料或專門學科、單冊價格超過1000(),或套書價格高於2000()皆送回推薦者所屬單位審核並同意經費支出。

4.有關推薦書刊的採購作業時間說明如下:

1〉推薦書刊採購作業時間,視薦購資料的性質而有不同的到書時間。

2〉有些書可能因本館委託購買之代理商已無庫存,必須向出版社調貨,或者該書正在
          再版中或已經絕版,上述因素皆會影響到書時間。

3〉有些薦購書刊,如大陸書或西文書,必須從海外進口,又西文書的購買經費來自系
          所,其作業時間必須再加上系所回覆同意購買的時間。

4〉由於讀者薦購書刊極為踴躍,基於館方作業人力之有限,所需採購及分編的作業時
          間,無法太過迅速,我們極力控制能夠維持在三週的工作日內
完成。 

5.薦購書刊到館後,如果薦購者想要優先借閱,請在薦購資料表格中填寫優先借閱的選
   項。待書到館處理完畢送交典閱組後,會以
email通知。 

 

                                         修正日期:100/10/13